2022年2月16日(水曜日)
一覧を見る[催し]
☆蔵王酪農センターが国産NCシンポを開催
「日本チーズのブレイクスルー」テーマに
処理不可能乳の発生懸念は「構造的問題」
国産NCは〝転換点〟に差しかかっている
乳価制度や政策は改革が必要―冨士理事長
[生産]
☆ホクレン2月上旬受託は前年比3・7%増
3%台は2旬連続、日乳量は微増傾向続く
受託戸数4925戸、12月末から18戸減少
[商品情報]
☆明治22年春季新商品、チーズ5品を新投入
6Pチーズ「なめらか」訴求の新ブランド
厳選した原料と乳化剤の最適な組み合わせ
明治北海道十勝は「3種のチーズ」新発売
スマートチーズは「ほろっとした食感」に
☆小岩井乳業「純良バター」に小容量90㌘入
☆雪印メグミルク22年春季新商品・改良品②
[統計]
☆九州地域の令和2年牛乳生産費0・6%増
生乳100㌔当全算入生産費は8604円
前年は0・9%増、前々年度は3・4%減
1頭当たり3・5%換算乳量は0・3%増
飼料費0・3%増、乳牛償却費1・1%減
[消費拡大]
☆「デザートチーズ二世古・雪花」がGPに
北海道地チーズ博総選挙2022結果発表
[案内]
☆3月2日にコントラクター等情報連絡会議
[調査]
☆「SDGs・エシカル消費」への認識分析
Jミルク牛乳乳製品食生活動向調査から⑩
取り組みの意向がある人は全体の9割弱に
意向が強い人「環境負荷低減」重要と回答
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