2020年8月17日(月曜日)
一覧を見る[この人に聞く]
☆コロナ禍に対応した新しい体制の整備を㊦
坂口 光一 日本乳業協会専務理事
「新たな環境下における乳業のあり方につ
いて検討することが必要」
「酪肉近で掲げられた持続的な発展のため
にも酪農乳業がこれまで以上に連携し、課
題解決に向けて前向きに対処」
[統計]
☆6月ミルク・クリーム輸出、10カ月連続増
乳製品の輸出額は22・6億円で25・7%増
牛乳想定品目は18・3%増、19カ月連続増
☆6月牛肉輸入量7・2%増、5カ月連続増
5万0709㌧、前月3・0%増から拡大
チルド4・0%減、フローズン16・6%増
[生産]
☆中畜農場HACCP、新規に6農場を認証
[消費拡大]
☆初代釧路ソフトクリームアンバサダー決定
SNSでおいしさを発信―釧路総合振興局
☆全農が「レシピコンテスト」受賞者を発表
[案内]
☆本社を東京新宿から札幌へ移転―デラバル
☆乳技協「官能評価員研修会」の受講者募集
[商品情報]
☆マリンフードがバター40%のコンパウンド
☆雪印メグミルク2020年秋季新商品等③
[トピック]
☆フードテック研究会が中間取りまとめ公表
タンパク質需要増の一方、安定供給が課題
重点的に進める分野に「昆虫飼料」の活用
[資料]
☆2020年4月~6月の乳製品輸出実績
定期購読料
年間購読料 | 99,000円(消費税込) |
---|