2020年2月6日(木曜日)
一覧を見る[行政]
☆畜舎と建築基準法をめぐり幅広く議論展開
「確認申請」面積要件の緩和求める意見も
生産者「木造500平方㍍」の緩和を要請
中小・家族経営に配慮した制度設計求める
建築関係者は「制度運用の明確化」求める
☆自民党が家畜伝染病予防法の骨子案を了承
農林食料戦略調査会と農林部会の合同会議
消毒義務は衛生管理区域出入り両方に拡充
☆農水省が改正増殖法や新法の検討状況説明
党本部で開かれた畜産・酪農対策委員会で
[消費拡大]
☆にぎわう雪まつり、ホットミルクで一息を
道牛乳普及協がメーカー2社とコラボ出店
[商品情報]
☆「よつ葉レストラン」大通5丁目会場開店
☆カゴメが植物由来素材バイオキャップ採用
日本テトラパック「ドリームキャップ26」
[統計]
☆19年の粉乳調製品輸入、3年ぶりの減少に
缶コーヒー等向9・4%減、豪・NZ減少
アイス類等向は1・1%減、2年ぶり減少
デザート等向は9・5%減、2年連続減少
☆12月の脱脂粉乳出回り量、2・5%減に
機構発表の「脱脂粉乳、バター等の需給」
バター出回量10・4%増、6カ月連続増加
[案内]
☆Jミルクが近代乳食文化の書籍を企画編集
平田教授や江原名誉教授、和仁皓明氏編著
[生産]
☆ホクレン受託乳量は1月末累計2・1%増
[資料]
☆脱粉・バターの需給―農畜産業振興機構
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