2019年4月1日(月曜日)
一覧を見る[生産]
☆酪農教育F推進委が19年度事業計画を承認
社会課題に対応し、日本酪農の意義を発信
国産牛乳乳製品の価値向上につながる活動
20年の節目終え、次に向けた活動考えたい
酪農や国産品への支持や共感を一層強固に
日本酪農支える系統共販の重要性も訴える
☆新「ほくれん丸」は4月3日に釧路に入港
第2ほくれん丸の入れ替えは5月上旬予定
[統計]
☆2月ミルク・クリーム輸出、3カ月連続増
乳製品輸出額試算15・1億円で34・9%増
牛乳想定品目は10・9%増、3カ月連続増
育粉想定品34・4%増、2カ月連続増加に
[調査]
☆福島県内の牛乳の流通に大きな変化なし
福島県産農産物の流通実態調査結果を公表
指定団体の福島県産生乳供給先は県内中心
[行政]
☆生産額ベース食料自給率について一部修正
カロリーベース修正なく政策への影響なし
☆飲食料品製造業などの特定技能協議会設置
[商品情報]
☆明治グループ・日本罐詰が輸出野菜生産へ
☆明治R―1、ストロベリーフレーバー2品
[案内]
☆日本テトラパックが回収キャンペーン開始
[人事]
☆農水省(1日、3月31日)
☆農水省生産局①(1日、3月31日)
☆全酪連(1日)
[資料]
☆18年12月~19年2月の乳製品輸出実績
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