2024年10月24日(木)
一覧を見る主要記事見出し
肉用牛生産や牛肉の需給で議論―畜産部会
肉用牛・食肉政策を巡る現状と課題を整理
需要に応じた牛肉の供給能力維持が必要に
繁殖雌牛更新や生産コストの低減も課題に
早期出荷牛肉に対する関係者の理解醸成を
輸出拡大に向けて、非ロイン系の販売促進
JAさっぽろ青年部の思い“伝え切る一杯”
奥芝商店が期間限定のスープカレーを提供
青年部のメンバーが生産した10品目活用
調理方法突き詰め野菜一つひとつが主役に
店内に生産風景のパネル展示し思い伝える
環境と調和のとれた食料システムなど議論㊦
基本計画策定に向け農水省企画部会を開催
直接支払交付金では新たな仕組みの導入も
農村RMO形成やサポート体制構築を推進
収入減リスク考慮した交付金を―山野委員
消費者の認知拡大のためにも見える化重要
道産「新顔作物」使った5商品を限定販売
にんにくとさつまいも―セブン‐イレブン
【特集・2024総選挙】
選挙公約から主要政党の農業政策を見る⑦
農林水産関係予算を4兆円に増額―れいわ
新自由主義的な農政から転換する―社民党
予算を3倍に増やし、自給率倍増―参政党
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