2021年2月10日(水)
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地場産食品の指導「月12回以上」を目標に
食育推進基本計画策定に向けて専門委員会
学校給食では地場産物の使用増加を目指す
環境に配慮した食品を選ぶ国民75%以上に
疫学関連農場は規模に応じて対策本部設置
赤平市の農場事例受け対応確認―道幹事会
防疫作業員の動員別に設置・未設置を区分
設置時も迅速性重視し初回会議持ち回りで
渡り鳥以外に留鳥のスズメ・カラスも注意
優良品種11品種の認定と7品種の廃止を諮問
道農作物優良品種認定審議会が「異論なし」
高度な病害抵抗性を持つ小豆「十育170号」
収量増かつ耐病性も強いてん菜「KWS 8K860」
男爵に代わる生食向け馬鈴しょ「北育28号」
牧草やとうもろこしなど飼料用作物8品種も
取り消しは「ほしまる」や「スズマル」など
酪農学園卒業生の乳製品がチカホに大集合
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