2020年7月27日(月)
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20年度内に北海道食品ロス推進計画を策定
食の安全・安心委員会で素案審議スタート
実効性担保に向けて―宮田食の安全推進監
相互連携図り「理解」から「行動」に移す
道の食品ロス量は年間33万t、事業系7割
委員からフードバンク運用改善求める声も
官民で協力して「良いキャンペーン」を
農水省が「Go To Eat」説明会を開催
「食事券」は購入金額に25%分上乗せ支援
「オンライン飲食予約」はポイントを付与
ポイント付与開始時期は状況を踏まえ検討
ホクレン7月中旬の生乳受託乳量は1.7%増
北見4%増とけん引、主産地もプラス継続
日乳量は1万1,076tで7月上旬比0.4%減
牛マルキン、「24都道県」で積立金が不足
北海道を含む「8道県」で新たに不足発生
生産者積立金の不足で国費分のみの支払い
交雑種と乳用種は全都道府県で不足生じず
人 事 動 静(27日~8月2日)
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