2019年11月11日(月)
一覧を見る主要記事見出し
☆中家JA全中会長が政策提案で農相に要請
(経営継承対策など中小の家族経営対策強化)
▽増頭・増産対策強化やクラスター事業拡充
▽チーズ向け原料乳の品質確保支援など要望
☆道農連と連合北海道などが食のイベント開催
(道産食材の「安全・安心」消費者にPR)
▽道農連が直播米「えみまる」など食材提供
▽中原書記長は農薬基準・ゲノム編集に警鐘
☆レッドビート使用メニュー、ホテルで提供開始
(特産化へ、新商品・料理続々と―ホクレン)
☆苦みのない「満天きらり」の特性など講演
(北の機能性作物活用シンポジウムを開催)
▽だったんそば栽培面積の8割が「満天きらり」
▽「ゆきひかり」に替わる新品種を―加藤教授
☆人 事 動 静(11~17日)
定期購読料
年間購読料 | 92,400円(消費税込) |
---|