2021年4月9日(金曜日)
一覧を見る[商品情報]
☆「LG21」を契機にヨーグルト市場は拡大
明治が「LG21」発売21周年イベント開く
中村本部長が商品軌跡や今後の展開を説明
発売20年で累計「82億個」超える販売実績
胃への関心が高い中国は「非常に魅力的」
☆森永「クラフト ぶ厚い切れてるチーズ」
[生産]
☆一斉休校時も牛乳を捨てることはなかった
「指定団体分割論」に中家全中会長が反論
指定団体の役割や機能を丁寧に説明したい
選ばれる組織目指し、需給安定に取り組む
☆Jミルク「特別対策」に新メニューを追加
乳用牛の供用年数延長支援に5100万円
助成率は北海道2分の1、都府県4分の3
家族経営協定の推進は1牧場5万円を支援
39歳以下後継者など早期経営参画は50万円
☆気象リスクに対応した飼料生産技術を解説
農研機構が8種類の技術紹介パンフレット
[調査]
☆20年平均F率3・930%で2年連続増加
全国集乳路線別生乳成分調査―乳業技術協
SNF率も8・880%で2年連続増加に
[乳業]
☆よつ葉東京工場の自家発電設備稼働を開始
全工場で設置完了、安定的な製造体制構築
8150万円投資フルスペックの発電能力
今後は水・燃料などユーティリティ確保へ
[案内]
☆FOODVOICEがチーズ工房紹介冊子
全国100工房と西日本41工房の2冊発行
☆コープみらいが看護協会に5千万円を寄付
[資料]
☆2020年生乳成分の地域別最高値と最低値
定期購読料
年間購読料 | 99,000円(消費税込) |
---|