2019年11月28日(木曜日)
一覧を見る[総会]
☆HACCPに対しどの業界より早く適正に
日本ジェラート協会が第14回通常総会開催
2019年度報告、2020年度計画承認
世界に向けておいしさアピール―鈴木会長
[生産]
☆林前会長7月退任で五十川新会長あいさつ
北海道コントラクター連絡協秋季研修会で
機関・企業と連携し人材確保―十勝・宗谷
[乳業]
☆明治が天津市商務局などと相互協力で協定
9月に明治乳業(天津)有限公司を設立し
雇用確保、産業発展、地域交流取り組み等
☆六甲バターがルミナリエ「グルメブース」
13社が協賛で12月6~15日に会場内で出店
QBBはチーズスティックフライなど販売
☆来年度中に東北グリコ乳業の工場を閉鎖
[統計]
☆LL牛乳の生産量増は業務用の好調などで
農水省牛乳乳製品課の相田課長補佐が回答
輸出向けの生産量拡大傾向も要因のひとつ
[調査]
☆酪農乳業の海外情勢や国際動向に関心高く
Jミルク「国際比較研究会」アンケートで
☆有機食品購入意向は乳製品15%・牛乳13%
有機食品等の消費状況に関する意向調査で
週2~3回摂取層は26%が乳製品増の意向
[ひと]
☆隈部洋全国酪農協会副会長
[商品情報]
☆森永「リプトンアイリッシュティーラテ」
[資料]
☆乳製品の生産量の推移―全国、北海道
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