2019年5月9日(木曜日)

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[乳業]
☆オーム乳業が小売り用ヨーグルト試食会 
  東京・渋谷にメディア関係者約50人が参加
  1月販売のモンスデイリーヨーグルトPR
  検討・試作重ね2年の歳月をかけて製品化
  フランスと同じ高い品質―エルベモンス氏
☆明治が今月からFSC認証紙の使用を開始 
  20年度までに環境配慮紙100%を目指す

 

[需給]
☆2018年度バター消費量、2年連続増加 
  機構発表の「形態別バターの需給表」から
  前年度比0・9%増、前年度は1・7%増
  年度末在庫量、バラ以外は期首から積増し
☆3月のバター消費量、4カ月連続の減少に 
  機構発表の「形態別バターの需給表」から

 

[生産]
☆協同組合の力で途上国の諸課題解決に貢献 
  JAグループとJICAが連携協定を締結
  さらに力強く国際協力を推進―中家徹会長
  JAと各国がウインウインの関係をつくる
  日本の農業は期待されている―北岡理事長
☆ホクレン4月受託乳量は前年比0・5%増 
  下旬0・8%増、1日当たり2旬連続伸長
☆農場HACCP認証マーク、牛乳で初許諾 
  ㈲岸田牧場で初めて「牛乳」で認証マーク

 

[案内]
☆六甲バターが創立70周年で記念誌を発刊 
☆Jミルクが30日に関係者向食育推進研修会 
  学校給食の課題に対応するための食育活動
  アプローチ方法の実践的な工夫などを提案

 

[人事]
☆全酪連(1日) 

 

[資料]
☆形態別バターの需給表―機構

 

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