2025年2月18日(火)
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農水省が食品等流通法改正案の骨子を示す
飲食料品等事業者の「努力義務」を明確化
努力義務に対応した行動規範は省令で示す
コスト指標作成や情報提供行う団体を認定
24でん粉年度生産量は15.7万tを見込む
夜温が下がり前年から盛り返す―ホクレン
作付け拡大へ今年も講習会や共励会を開催
北海道米の道内食率、24米穀年度は88%
目標の85%を12年度から13年連続達成
企画部会で前回会合に続き、骨子案を議論
日本農業はグローバルな展開が非常に重要
海外農業投資や戦略的生産の促進も明記を
水田政策の議論がコアになる―中嶋部会長
JAカレッジ卒業生、今年も内定率100%
JA道中央会会長賞は大前心南さんが受賞
興味や関心を持って学び続けて―平田校長
東京で道産ワインと食の展示商談会を開催
百貨店バイヤーやソムリエなど300人来場
北海道内71ワイナリーのうち、30が出店
新しいワイン産地として期待―三橋副知事
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